Каталог

Отдых в Абхазии 2022, Ашберн: гостиницы, отели, гостевые дома, частный сектор, квартиры

Отдых в России 2022, Ашберн (гостиницы, отели, гостевые дома, частный сектор, квартиры)

Все категории

Война на Украине: Приднестровье, Попасная, Брянск, Херсон, Николаев

26 апреля 2022 18

Сводка с украинского фронта на 26 апреля 10 часов утра

Здравствуйте, дорогие друзья! Начнем с того, что вчера в Приднестровье обстреляли из гранатомета здание местного МГБ, а это весьма тревожный звоночек, и не исключено, что Приднестровье вполне может быть втянуто в эту войну, и для этого осталось сделать еще всего пару шажочков.

Что у нас по херсонской области, по всей видимости, по последним событиям, российские войска здесь готовят неприятный сюрприз для всу, но вероятно вначале все-таки начнется большая битва за Донбасс, т е масштабное наступление, как с севера, так и с юга, а уже потом придёт время и правобережью, причем исходя из этого выглядит очень логичным решение российского командования нанести удары по железнодорожной инфраструктуре Украины.

Продолжают поступать сообщения о том, что российские войска продолжают наносить эти удары и пока не смотря на браворные заявления украинской власти о том, что они восстановили движение поездов, но очень похоже что они восстановили только лишь за счет привлечения дизельных локомотивов, которые и перетаскивают пассажирские составы по пути их следования, но в целом это не позволяет решить проблематику переброски военных грузов западной части Украины на восток.

Если дальше все будет происходить таким же образом то уже за неделю российские войска смогут полностью блокировать работу украинских железных дорог и переброска стратегических резервов с одного фронта на другой украинской армии будет почти исключена, потому что моторесурса техники нет, топлива лишнего нет а если железная дорога не работает, то надо будет двигаться своим ходом, что будет весьма и весьма затруднительно, и также это в значительной степени должно усложнить поставки с западной Европы вооружений на территорию Украины.

Перейдем к северному направлению, где накануне каким-то образом то ли при помощи беспилотных летательных аппаратов, ну в первую очередь пока такая версия отрабатывается, толи при помощи тихой диверсии, украинским вооруженным силам удалось подбить 2 цистерны с дизельным топливом в брянской области, которые благополучно и сгорели.

Также сегодня был обстрелян в белорусской области КПП Нехотеевка, это было в первую очередь связано с боевыми действиями, это казачья лопань, где российские вооруженные силы предотвратили попытку всу атаковать их в этом районе. Украинской колонне не дали выдвинуться, нанесли удар авиацией и артиллерией и на этом контратаки украинских войск, главной цели которых было оттянуть как можно больше количества российских сил изюмского направления, и закончились.

При этом российские войска продолжали наступательные действия в районе изюм, а также продвинулись еще на несколько километров вперед на острие главного удара, и сегодня это выдвижение уже становится опасным для всу, потому что первая линия обороны, которую они выстраивали здесь, по сути уже продавлена.

Если удастся российским войскам прорвать вторую линию обороны, которую всу выстраивают по реке Сухой Торец, которая является единственной по сути хоть небольшой водной преградой, по направлению к Покровску, то далее для всу, если вооруженным силам российской федерации удастся форсировать эту реку большим широким фронтом, то далее для всу все превратится в катастрофу.

Потому что очевидно, что на сегодняшний момент они ничего не могут противопоставить той тактике, которую российская федерация навязывает всу, именно на этом то и не только на этом направлении мощный огненный вал, авиация, артиллерия и дальше зачистка территорий.

А пока ничего более менее адекватного этому противопоставить нельзя, тем более что туда бросаются уже войска резервистов, которые российская армия просто берёт и перемалывает. И также сегодня российские войска продолжили наступать в районе красного лимана, и пока на самом деле не видно большого желания украинских вооруженных сил оказывать здесь большое сопротивление до самого северского донца.

Тем временем луганская народная милиция тоже без больших боев заняла окончательно все уже предместья города рубежное и дальше начинают продвижение в районе северодонецка, где в целом тоже серьезного сопротивления со стороны всу не наблюдается.

Т е основные силы были сняты и выведены в район Попасной, а здесь воюют арьергарды. Под попасной тоже российские войска и луганская народная милиция, тоже добились определенных военных успехов.

В центральной юго-западной части города было взято несколько ключевых домов, и если этот район будет зачищен, то остальная территория папасной автоматически попадет в руки победителя, а это уже будет обозначать оперативный прорыв фронта.

Закрыть который, судя потому что ранее украинские вооруженные силы прибегали к внутренней перегруппировке, у командования всу уже нет сил. И так же еще вчера пришло сообщение, о том что артиллерия донецкой народной республики активно работает на хорватском направлении, на в динском направлении, на марьинском направлении.

И в авдеевке и у марьинки предпринимаются атаки пехоты, прощупывая слабые места, и в целом здесь наблюдается та же тактика, которая используется российскими войсками в районе изюма. Огневое поражение, уничтожение опорных пунктов, дальше попытка прощупать, остались ли там боеспособные части всу, очередной налет и так далее.

И то же самое украинские источники говорят, о том что перегруппировка российских войск в районе гуляй поле, великая новоселка закончилась и украинские вооруженные силы ждут атаки российских войск уже даже не дня на день, а с часу на час. На этом пока все, следующий выпуск по всей видимости выйдет уже во второй половине дня.

 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 30₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?