Каталог

Отдых в Абхазии 2022, Ашберн: гостиницы, отели, гостевые дома, частный сектор, квартиры

Отдых в России 2022, Ашберн (гостиницы, отели, гостевые дома, частный сектор, квартиры)

Все категории

Абхазский учет для россиян 2022: ответы на вопросы

24 мая 2022 413

Ответы на часто задаваемые вопросы по абхазскому учету для россиян в 2022 году. Информация из телеграм чата Кирилла Базилевского.

Вопрос: 

Подошёл конец Абхазкому учёту... Купить автомобиль на абхазском учете в 2022 году или не стоит? Будем ездить на приорах!?

Ответы из обсуждения в телеграмм:

А причем здесь конец абхазского учета, если автомобили изначально с нарушениями везли? (это из последней истории в Астрахани, где таможня приняла сразу 6 авто из Абхазии, это лишь одна история, которую осветили в СМИ). Неожиданно таможенники оказались на дороге...да уж🧐 и словили целый автовоз. С нарушением,  но раньше мы ездили спокойно, а сейчас гайки с каждым днём затягивают всё больше и больше! 

Ну тут то совсем другая ситуация. Когда декларант едет за рулем - это одно. А когда машины едут на автовозе без водителей без декларантов - это же совсем другое. Тут протупили когда все это мутили. Надо было составлять документы на перевозку машин для ремонта. От ИП или от ООО у которого в видах деятельности есть ремонт автомобилей. Акт приема передачи с описанием неисправности.  Подразобрать чуть надо было.  Но похоже не заморачивались - раз несколько таких машин остановили - значит схема была обкатанная.  Везли на легализацию в Казахстан. 

Эти автомобили везут на спец. стоянку таможни, в понедельник мне в организацию поступил запрос на проведение экспертиз на тех. состояние этих машин. 

Понятно, что таможне надо собирать доказательную базу чтобы когда собственники заявили о  технической неисправности этот можно было опровергнуть  актом технической экспертизы. Но есть скрытые недостатки. Ведь невозможно выявить все дефекты. Машина заводится. Нет шумов в двигателе. Ходовая в порядке но хозяин может заявить что она греется на скорости 90 км в час и выше. Ведь экпертиза не будет гонять во всех режимах машины.  Уходит охлаждающая жидкость - как у меня. Уже и пробку поменял и радиатор поменял а где то течет.   Можно заявить что трясет руль на скорости, дергает коробку передач - да любой автомобилист на основании жизненного опыта десяток  дефектов расскажет. Только это уже будет все в пустую В суде будет документальное подтверждение подтверждающее работоспособное состояние автомобиля против слов водителя который ничем это не подтвердит.  А по  экспертизе - главное чтобы таможня заплатила за экспертизу. А то время потратишь за спасибо.  Напиши хоть общими фразами - автомобиль имеет износ,  состояние и дефеткы соответствующее возрасту и  достоверно выявить все неисправности не представляется возможным.  Когда их везут на аукцион делают осмотр и на его основе заполняют аукционный лист. И если что то не так - пишут шумы в двигателе. Или неисправна коробка. А что там в двигателе - ведь никто не будет разбираться. И какой фрикцион в коробке отвалился - никто не определит.

Платят исправно они, уже третий год подряд обращаются, а что касается экспертизы, все по факту, они же сами и просят как есть так и писать. 

Получается они три года изымают машины и три года нахлобучивают абхазский учет? Ну тогда хочется спросить у человека причастного к этому вопросу - какая динамика по этим делам? В последнее время увеличивается колличество Вашей работы? Или три года в одной поре? Может пора уже сливать эту тему не дожилаясь репрессий изьятий и штрафов? Много знакомых с такими машинами коотрые уже и с просрочкой и с заменой водителей. И рискуют и надеются при проверке договориться.   Но все понимают что рано или поздно этой теме придет конец. И не будет уже такой халявы. Но не хотелось бы попасть в ряды тех кого будут нахлобучивать. 

Все машины которые через меня проходят, это все партии на КЗ либо Киргиз. Не было ещё ни одной от физ. лица по просрочке. А касаемо динамики, практически одно и тоже, начало лета и конец машин по 15-20. 

Лучше забыть за Абхазкие авто.

Вопрос: 

Какова дальнейшая судьба таких авто после постановки на штраф стоянку??? Приблеженные по аукционам раскупят?

Ответ:

В Росимущество на торги. 

И кто их покупает в таком случае?)) если граждане РФ не могут ездить…

Любой желающий, ездить нельзя, на запчасти пускают.

Вопрос: 

Как и у кого лучше брать машину?

Ответ:

Пока не будет у тебя ответов на эти вопросы - лучше не брать. Постоянно ужесточают. И можно по незнанию остаться и без машины и со штрафом и с уголовной статьей. Информацию надо искать в интернете. На Ютубе много про это.

Вопрос: 

Если я захочу купить авто из Абхазии получается только лично мне надо ехать за ней и её забирать? 

Ответ:

Да, правильно это выезжать лично с Документами на временный ввоз. 

Вопрос: 

Здраствуйте, у меня такая же делика как у вас, 9 год вып. загонять в абх.в сентябре, если растаможить как и к кому ,может вы подскажете или подождать?🙏🤔 интересна тема можно ли растаможить ...

Ответ:

Да, можно официально растаможить. 731т рублей растаможка, плюс ГЛОНАСС 85 т рублей. 

Вопрос:

Здраствуйте, может кто подскажет, если машина в россии полгода, а я её хочу растаможить, мне нужно загонять её в абх.и какие мои действия вообще?

Ответ:

Ты ж не собственник)как ты её растаможешь ?
ВЫ ПРОСТО ВОДИТЕЛЬ НА МАШИНЕ КОТОРАЯ В АРЕНДЕ У ФИРМЫ )

Это не ваша собственность. "Купить стску,сменить номера, перебить Frame и поехал". 

Обязательно, нужно закрыть ввоз!

 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 30₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?