Каталог

Отдых в Абхазии 2022, Ашберн: гостиницы, отели, гостевые дома, частный сектор, квартиры

Отдых в России 2022, Ашберн (гостиницы, отели, гостевые дома, частный сектор, квартиры)

Все категории

Путешествие в Абхазии: частный гостевой дом отдыха в селе Лдзаа, Пицунда

10 апреля 2022 22

Нам давно хотелось посетить Абхазию, и вот нам выпала такая возможность. Совершив перелет из Москвы в Сочи, взяв такси мы добрались до границы с Абхазией, чтобы отдохнуть в гостевом доме в селе Лдзаа, Пицунда.

Ситуация на границе часто меняется, поэтому о подробностях с пересечением границы вы можете ознакомится например в популярных группах Вконтакте об Абхази.

Гостевой дом в селе Лдзаа, Пицунда

Перейдя границу нас встречал хозяин гостиницы где нам предстоит отдыхать несколько недель. Гостиница расположена в нескольких метрах от моря в селе Лдзаа в которая расположилась рядом с городом Пицунда. Буквально через час мы уже были на море, детскому восторгу не было предела и мы всей семьей отправились наслаждаться гостеприимством соленой воды

Стоит отметить прозрачность воды и ее цвет – нас это приятно удивило. Как нам объяснили местные жители чистота воды и насыщенный цвет достигается благодаря природному ландшафту, который образовал Пицундскую бухту

Хочется отметить гостиницу в которой мы разместились, территория напоминает большую дачу или загородный дом, с прекрасным видом на горы. Территория оборудована детской площадкой, есть рукотворный оазис, большое гранатовое дерево с плодами которые так и просятся чтобы их сорвали. Большая парковка. Есть зоны для интерактива с детьми, кстати отдыхающих с детьми очень много, и нашим деткам скучно не было со своими сверстниками. Большая зона барбекю и мангала для любителей готовить на огне. Столовая и зона индивидуального приготовления с холодильниками и морозилкой. Гостевой дом оборудован всем необходимым включая и кондиционерами. Нам достался большой номер на втором этаже для всей нашей семьи со всеми удобствами

Одним словом первое впечатление очень насыщенное и положительные эмоции от гостиницы, моря и природой в целом.

Первый наш день и первые впечатления подходят к концу, дальше будут интересные места и захватывающие путешествия по Абхазии, скучно не будет обещаем. 

Золотая бухта в Пицунде

Мы продолжаем наше увлекательное путешествие по удивительной стране Абхазия. И сегодня мы поделимся с Вами нашими впечатлениями о курорте, золотой бухте в Пицунде, море, сфере услуг, стоимости питания и многое другое. Разместившись в отеле о котором мы рассказывали в прошлом видео, начали немного привыкать к территории и инфраструктуре курорта.

Первые несколько дней мы просто отдыхали на море и принимали морские и солнечные ванны. Дети резвились и вкушали все прелести морского отдыха. Приятным впечатлением было расположение отела, дорога до моря занимала не более 5 минут что включала в себя и покупку все различных сладостей в особенности местного мороженного за 5 рублей, представляете 5 рублей вафельный рожок.

Пляж каменистый и комфортно по нему перемещаться без обуви практически не возможно тем более мы не йоги и нам пришлось приобрести эту специальную обувь. Прибрежная сторона усеяна разными палатками с одеждой, сувенирами и продуктами питания (о продуктах питания чуть позже и подробнее).

Что для нас действительно было шоком так это отсутствие каких-либо мусорок, пляж усеян пакетами и упаковками от того что приносят отдыхающие, которые они могли бы выкидывать в специальные места которых вообще нет. По питанию здесь вообще все просто, нам очень повезло с отелем и там кормёжка была вообще на высшем уровне.

Рядом также было достаточно много мест, где можно было не дорого и очень вкусно покушать. Однако покупать продукты (булочки, пирожки, шаурму, чебуреки покупать с рук мы Вам не рекомендуем). Так же настоятельно не рекомендуем покупать любую пищу на самом пляже.

На пляже как и в большинстве курортов в широком ассортименте предложены, катание на банане, полет на парашюте за катером и водный мотоцикл – который мы с большим удовольствие освоили с старшей дочкой, эмоции и адреналин зашкаливали да смотрите сами как у нас это получилось.

Будет честным отметить удачное расположение курорта пицундской бухты вода спокойная, теплая, чистая и прозрачная что позволяла нам с удовольствие снимать наши дурачества на экшен камеру.

Стоит отметить что перед пляжем разместилась большая сосновая роща в которой такой чистый воздух перемешивается с морским ароматов что вызывает прекраснейшие ощущения, так здорово там прогуляются в знойную погоду или пройтись после приема пищи или сном.

Очень бодро и задорна проходили наши первые дни пребывания на курорте.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 30₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?