Каталог

Отдых в Абхазии 2022, Ашберн: гостиницы, отели, гостевые дома, частный сектор, квартиры

Отдых в России 2022, Ашберн (гостиницы, отели, гостевые дома, частный сектор, квартиры)

Все категории

Отдых в Абхазии: Сухум, Черниговка, Новый Афон

10 апреля 2022 18

Мы продолжаем наше увлекательное путешествие по удивительной стране Абхазия.

 

Сухум

И сегодня мы расскажем Вам о нашем заключительном путешествие в столицу Абхазии город Сухум. Насытившись приятными впечатлениями от места, и прогулялись немного по набережной мы отправились дальше.

 

Черниговка

Наш маршрут пролегал через горную дорогу и местные поселения, буквально через 30-40 минут мы оказались в превосходнейшем месте. В близи села Черниговка расположилось ущелья по дну которого протекает горная река Мачара.

Маршрут занимает примерно полчаса неспешным шагом. Весь путь проходит по специально оборудованным деревянным мостикам. Местами маршрут проходит вдоль скал, местами мостики перекинуты через речное русло.

Особенную, мистическую атмосферу здесь создают самшиты, полностью покрытые мхом. Это место оставило приятные впечатления для разнообразия отдыха мы настоятельно рекомендуем посетить данный маршрут, однако наше приключение только начинается.

 

Новый Афон

И мы отправляемся дальше следующий нашей остановкой будет Новый Афон. Проехав еще около двух часов, мы попали в сказочное место, на возвышенности расположились золотые купола Собора Целителя  Пантелеимона. 

Собор находится на 500 метровой Афонской горе. Территория встретила большим количеством туристов. Как оказалось Собор Святого великомученика и целителя Пантелеймона является самым величественным строением Новоафонской обители, крупнейшим культовым сооружением Абхазии и главным храмом всего монастырского комплекса.

Немного история о соборе, был воздвигнут из камня в 1888-1900 годах по проекту русского архитектора Никонова. На данный момент собор нуждается в реконструкции, как фасады снаружи так и роспись внутри собора. Что бросилось в глаза и запомнилось это деревянные лавочки со спинками расположившиеся в центре собора.

 

Анакопийская крепость

Выйдя из собора на небольшую обзорную площадку, глаза сразу фокусируются на самой крупной крепостью Абхазии Анакопийской, расположенная на Иверской горе ниже по склону открывается превосходный вид на побережье.

 

Храм и келья Симона Канонита, водопад Псырцха

Насладившись историческим местом продолжаем путешествие, спустившись с горы, проехали в глубь нового Афона и попали в однозначно интересное место, у подножья Церквь Симона Канонита, расположился комплекс водопадов по факту оказавшимися ГЭС на реке Псырцха.

Честно говоря место очень завораживающее, большие потоки воды падающие по отвесной стене, куда кстати мы и забрались. Однако каково было наше удивление, когда мы поднявшись на водозаборную стену, перед нами открылся постапокалиптический вид заброшенной, но как оказалось полузаброшенной станции железнодорожной платформы Псырцха.

Советское сооружение, тиной поросший водоем с уставшим катамараном который когда-то возил людей по этим прекрасным местам, откровенно говоря общее впечатление от Абхазии это как будто время остановилось когда тут все развивалось, а сейчас это будто никому не нужно.

На платформе большое строение без окон скорее всего это зал ожидание. Однако нам предстояло еще одно удивления, в конце платформы, нам открылся интересный маршрут в историческое ущелье. Как оказалось тропа вдоль реки Псырцха ведет к месту где закончил свои дни один из апостолов Христа Симон Канонит.

Вся тропа вымощенная диким камнем, идет вдоль дикой и горной реки, на тропе расположен огромный валун с отпечатком, чем-то напоминающий человеческую ступню. Верующие почитают этот отпечаток как след, оставленный Симоном Кананитом.

Поднявшись по каменной лестнице, попадаешь на небольшую скальную полянку, на краю которой и расположилась пещера где проводил время апостол. В пещере небольшое углубление и некое подобие комнаты с иконами, лампадками, оказавшись в пещере где температура гораздо ниже чувствуешь себя как-то не обычно.

Вот так и прошло наше очередное увлекательное путешествие в удивительной стране Абхазии.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 30₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?