Каталог

Отдых в Абхазии 2022, Ашберн: гостиницы, отели, гостевые дома, частный сектор, квартиры

Отдых в России 2022, Ашберн (гостиницы, отели, гостевые дома, частный сектор, квартиры)

Все категории

Остров Шлыпра в Абхазии

10 апреля 2022 43

Мы продолжаем делится нашими впечатлениями от отдыха в Абхазии с детьми, и сегодня у нас увлекательное путешествие на остров Шлыпра.

Небольшая предыстория, о том как мы узнали о морской прогулке на остров Шлыпра. Загораем значит мы на пляже, подходит к нам девушка, и начинает разговор а знаете Вы об острове Шлыпра, и пошло и поехало, нас это заинтересовало, особенно деток они хотели морскую прогулку, вот пожалуйста.

Погрузившись в небольшое судёнышки отправились по волнам на так называемый остров.

Погода располагала, вид с моря открываетесь превосходный, горы, пляж, однако разрушенные строения и рыбзавод придают некую аутентичность преподнося ландшафту.

Через некоторое место мы оказались на неком острове Шлыпра, который в реалии оказался 3 ущельем с трудно доступным подходом с земли, добраться проще с волы.

Остров нас встречает большим летним кафе прям на берегу моря, с веранды кафе вид как с батончиков Баунти.

Перекусив и собрав группу нам устроили небольшую экскурсии по так называемому острову. Оказалось что данное место пользуется большой популярностью у кемперов - любителей отдыха с палатками.

Со слов гида, на острове представлено растительное изобилен разных деревьев и кустарников, а одной из изюминкой дендрариевой экскурсии стало дерево прохожее на инопланетное существо, якобы обладающее некой силой.

Набрав водицы из источника. Гид повёл нас в интереснейшее место пещеру/туннель. Далее идёт мой краткий пересказ экскурсовода - эта пещера является недостроенной железной дорогой для чиновников Советского Союза ведущую к одной из дач не то Горбачева не то Сталина. Пещера имеет несколько уровней с местами очень низким потолком. В пещере резкая смена температуры - холодно и сыро. Через небольшой переход попадаешь в большую залу с факел у стены - интересно придумано. Пройдя ещё немного через туннель открывать превосходный вид с скалы на побережье - дух захватывает.

Насладившись видами вернулись на берег, и стали грузится на судно, поднялся небольшой ветер и погрузка оказалось не такой простой и быстрой. Как только мы разместились на кораблике, наш курс пролегал через ту как раз дачу толи Горбачева толи Сталина.

Если резюмировать то в целом положительные, пещера оставила очень яркие впечатления, мы не пожалели.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 30₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?